
Die Frühstückerinnen:
Frühstücken in Wien, Graz, Linz, Salzburg & Innsbruck
Aus einer lieb gewordenen Gewohnheit – Wochenend-Frühstück oder Brunch mit Freunden – ist die Idee entstanden, auch gleich unsere Erfahrungen, die wir in den besuchten Frühstückslokalen gemacht haben, festzuhalten. So ist in den letzten 7 Jahren ein recht umfangreicher persönlicher Guide durch die Frühstücksszene in Wien, Graz, Linz, Salzburg & Innsbruck entstanden. Innerhalb weniger Jahre sind „Die Frühstückerinnen“ zu einem der erfolgreichsten Foodblogs und DIE Anlaufstelle für Frühstückstipps in Österreich geworden.
Die auf der Plattform „Die Frühstückerinnen“ getesteten Frühstückslokale in Wien, Graz, Linz, Salzburg & Innsbruck werden anhand verschiedener Kriterien wie Preis/Leistung, Qualität, Service, Auswahl und Ambiente bewertet. Mit der praktischen Frühstückskarte findet man – auch am Smartphone – schnell die besten Frühstückslokale in der Nähe und für diejenigen, die auch gerne mal zu Hause frühstücken, haben wir eine Auswahl an köstlichen Frühstücksrezepten. Mehr lesen …
Hochwertige Qualität und Selbstgemachtes
Für uns besonders wichtig ist die Qualität der Zutaten in der Gastronomie – am liebsten regional, saisonal und biologisch. Besonders streng sind wir bei der Herkunft der Eier, die uns beim Frühstücken serviert werden. Sind sie nicht aus Bio- oder zumindest Freilandhaltung werden sie nicht bestellt. Außerdem freuen wir uns auch immer sehr, wenn toller Kaffee von heimischen Röstereien und handgemachtes Brot aufgetischt werden.
Wir sind unabhängig, unparteiisch und unbestechlich, daher nehmen wir auch keine Einladungen von Lokalen zum Frühstück an und testen auch immer unangekündigt und anonym.
Frühstückskochbuch „Morgenstund“
Für unser Kochbuch Morgenstund haben wir uns mit Toni & Bene von „Because you are hungry“ zusammengetan und so unsere Lieblingsrezepte auf den Frühstückstisch von unseren LeserInnen gebracht. Ob allseits beliebte Frühstücks-Klassiker oder kreative Brunchgerichte – die 70 köstlichen Rezepte sind der beste Grund, um morgens gerne aufzustehen.
Da uns auch die Leidenschaft für großartige Lebensmittel verbindet, haben wir die Produzenten, deren Produkte wir in den Rezepten verarbeitet haben, auch persönlich besucht. Dabei führten wir viele interessante Gespräche und sammelten tolle Inspirationen für das Kochbuch.