Die Kaltzonen-Fritteuse besteht im Wesentlichen aus fünf Einzelteilen: Edelstahl Deckel, Edelstahl Frittierkorb, Edelstahl Heizelement, Edelstahl Öl-Behälter, Edelstahl Basis. Alle fünf Teile sind von einander trennbar und einfach zu reinigen.
Emaillierte (schwarze) Öl-Behälter waren gestern. Unsere Kaltzonen-Fritteuse verfügt über einen Öl-Behälter aus Edelstahl.
Schnelles Aufheizen, regelbarer Thermostat, Betriebs-Kontrollleuchte
Aufgeheitztes Öl steigt mittig nach oben, kühlt sich an den Außenwänden sinkend wieder ab und sammelt sich unter dem Heizelement. Die Temperatur des Öls liegt in dieser Zone der Fritteuse niedriger als über dem Heizelement, sodass herabsinkende Frittierreste (z.B. Panadenreste oder kleine Pommes) nicht am Behälterboden verbrennen und den Geschmack der Speisen negativ beeinträchtigen.